Currywurst-Suppe

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Currywurst 600 g
Gemüsezwiebel 300 g
Öl 3 EL
Curry 2 EL
Tomaten, große 2 Dosen
Curry-Ketchup von Heinz 500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Brauner Zucker 2 EL
klare Brühe 1 EL
Schmand etwas
Kartoffelsticks von funny etwas

Zubereitung

1.Würste in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel schälen und würfeln, im heißen Bratfett andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Ca. 750 ml Wasser, Brühe und Tomaten mit Saft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucken würzen. Zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.

2.Suppe pürieren und den Ketchup einrühren. Nochmals ca. 20 min leicht köcheln lassen. Wurst dazugeben und die suppe abschmecken. Schmand glatt rühren. Suppe in Schälchen geben und mit einem Klecks Schmand sowie den "Pommes" anrichten.

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