Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Ochsenherztomate | 600 g | 
| alternativ: | |
|---|---|
| Tomatenpüree | 500 g | 
| Schalotte frisch | 1 Stück | 
| Tomatenmark | 3 EL | 
| Zucker braun | 1 EL | 
| Orangensaft | 75 ml | 
| Paprikapulver | 2 TL | 
| Currypulver | 3 TL | 
| Zimt | 1 Prise | 
| Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise | 
| Knoblauchpeffer aus meinem KB | 1 Prise | 
| Currypulver extra | etwas | 
| Rapsöl | etwas | 
| Honig flüssig | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
- 1. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und grob würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anbraten, dann Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver und Currypulver mit anbrutzeln und anrösten. - 2. Dann Tomatenwürfel dazugeben bis sie Wasser ziehen,mit Saft ablöschen und gut verrühren, Zimt dazugeben und alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen! Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Honig abschmecken. - 3. Dann nebenher die gewünschten Würste anbraten. Beivuns Nackte Bratwürste & Pommes... :-) 
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 vom 



















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