1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurstsoße

Currywurstsoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenherztomate600 g
alternativ:
Tomatenpüree500 g
Schalotte frisch1 Stück
Tomatenmark3 EL
Zucker braun1 EL
Orangensaft75 ml
Paprikapulver2 TL
Currypulver3 TL
Zimt1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpeffer aus meinem KB1 Prise
Currypulver extra etwas
Rapsöl etwas
Honig flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und grob würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anbraten, dann Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver und Currypulver mit anbrutzeln und anrösten.

    2.Dann Tomatenwürfel dazugeben bis sie Wasser ziehen,mit Saft ablöschen und gut verrühren, Zimt dazugeben und alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen! Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Honig abschmecken.

    3.Dann nebenher die gewünschten Würste anbraten. Beivuns Nackte Bratwürste & Pommes... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurstsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich