Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Würste | |
Currywürste | 3 |
Soße | |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote rot | 2 |
Chilischote | 1/2 |
Tomatenmark | 1 Tube |
Gemüsebrühe | 0,5 Liter |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Zucker | etwas |
Currypulver nach euren Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
296 (71)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Würste
1.Die Würste in etwas Öl von allen Seiten braten.
Soße
2.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen ,in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten .
3.Paprikaschoten und Chilischote von den Kernen befreien , in Würfel schneiden , zu den Zwiebeln geben und mit andünsten .
4.Nun das Tomatenmark zugeben etwas anrösten lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen .
5.Die Soße mit einen Pürierstab pürieren ,mit Paprika ,Zucker und Curry abschmecken.
Anrichten
6.Die Currywürste in Scheiben schneiden auf einen Teller geben und mit Soße und Pommes servieren ---Guten Appetit ;:-)
Kommentare zu „Currywurst mit selbstgemachter Soße“
Rezept bewerten: