Massaman Curry (Massaman Nua) - Neu überarbeitet-

Rezept: Massaman Curry (Massaman Nua) - Neu überarbeitet-
Rindfleisch in Massamancurry mit Kartoffeln und fruchtiger Erdnusssoße
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Rindfleisch in Massamancurry mit Kartoffeln und fruchtiger Erdnusssoße
4
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Rumpsteak
2 EL
Rapsöl
3 cm
Ingwer frisch
2 EL
Kokosöl
100 g
Erdnüsse gesalzen
2 EL
Kardamomsaat
80 g
Massaman Currypaste
2
Zimtstangen
2
Kaffir-Limettenblätter
4
Schalotten
400 ml
Kokosmilch
8 Scheiben
Ananas Konserve
2 große
Kartoffeln
2 EL
Palmzucker
1 EL
Tamarindensoße
2 EL
Fischsoße
3 EL
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
17,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Rumpsteak grob schnetzeln. Ingwer schälen und reiben, dann mit Öl mischen und Rindfleisch damit mindestens 30 Minuten marinieren!
2
Derweil Kartoffeln und Schalotten schälen. Kartoffeln würfeln und Schalotten in Spalten schneiden. Kokosöl erhitzen und Erdnüsse darin anrösten, dann Kardamom, Zimt, Limettenblätter und Currypaste dazugeben und alles gut verrühren, dann Zwiebeln dazugeben und alles 5 Minuten bruzeln.
3
Kokosnussmilch mit Ananas und dem Ananassaft pürrieren und die Gewürzmischung ablöschen. Kartoffelwürfel dazugeben und garziehen!
4
Derweil Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch in Portionen kurz anrösten. Dann zur Soße geben und alles mit Palmzucker, Fischsoße und Tamarinde abschmecken!
5
Massaman Currys sind traditionell so gut wie immer mit Kartoffelwürfel und man ist Reis dazu! :-) Warum da Kartoffeln reinkommen (vielleicht wegen der Schärfe)weiß ich nicht, auf jeden Fall schmeckt es klasse!!!!

KOMMENTARE
Massaman Curry (Massaman Nua) - Neu überarbeitet-

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
es überrascht mich nicht das es so lecker ausschaut denn alle deine rzte sehen sehr appetitlich aus. super rz-idee, glg tine
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Die Soße ist ja der Hammer!! Gefällt mir sehr gut. Kann man sicher auch für andere Gerichte missbrauchen. Liebe Grüße Nadine
Benutzerbild von wastel
   wastel
das lasse ich mir gern schmecken ---LG Sabine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hört sich sehr interessant an. Die vielen Gewürze machen mich so richtig schön neugierig auf dieses Gericht. Ich werde es sicherlich im Auge behalten und es auf meine Nachkochliste setzen :-))) GLG Geli

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