Ketchup selbstgemacht

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 500 g
rote Paprikaschoten 2 Stück
Zwiebeln 250 g
Zucker 100 g
Essigessenz 3 EL
Nelkenpulver ,Salz, Pfeffer, Paprika,Knoblauch..... etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Tomaten überbrühen und abziehen, Paprika und Zwiebeln grob hacken, dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 30-40 Minuten offen kochen. Pürrieren, abschmecken und heiß in ausgespühlte Gläser oder Flaschen füllen, sofort verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ketchup selbstgemacht“