scharfe Tomatenkonfitüre

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1 kg
Gelierzucker, 1:1 1 kg
Chillischoten scharf 2
Gewürznelken 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Danach entkernen und würfeln. Chilischote entkernen und ganz fein hacken. Tomatenwürfel, Chiliwürfel, Gelierzucker, Gewürznelken mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren 4 Minuten nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. Gewürznelken herausnehmen und die Konfitüre sofort in Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen. Schmeckt super zu gegrillten oder gebratenen Fleisch! Aber auch auf frischem Schwarzbrot!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „scharfe Tomatenkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„scharfe Tomatenkonfitüre“