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Paprika-Gemüse-Pfanne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten grün750 Gramm
Tomaten500 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Petersilie glatt gehackt2 EL
Speck durchwachsen100 Gramm
Butter2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Wasser8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Toamten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und kurz mit heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken (huch). Nun kann man die Haut ganz leicht abziehen. Dann in Viertel schneiden (Kerne und Fruchtfleisch bleiben in der Tomate).

    2.Zwiebeln schälen und kleine würfeln ebenso den Speck. In einer Pfanne andünsten, bis sich ein herrlicher Duft entfaltet.

    3.Jetzt die Tomaten, Butter und 8 EL Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf und ca. 10 Minuten schmoren lassen.

    4.Die Paprikaschoten entkernen und putzen und in kleine Stücke schneiden.

    5.Wenn die Tomatensauce durchgezogen ist, die Paprikaschoten zufügen und nochmals ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Umrühren.

    6.Zum Schluß das Gemüse gut mit Paprika edelsüß (und wer mag, evtl. etwas Zucker) abschmecken und mit Petersilie bestreut sofort ab auf die vorgewärmten Teller.

    7.Dazu kann man gut ein einfaches Rührei und Kartoffelpü oder Toast mit Butter und dicker Scheibe Käse überbacken reichen. Ich mag es mal wieder nur mit Baguette.

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    Rezept von federkiel
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