Letscho

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelbe Spitzpaprika Ungarisch 1,5 kg
Tomaten frisch 600 gr.
Zwiebel gewürfelt 150 gr.
Öl 2 EL
Räucherspeck 50 gr.
Paprika edelsüß 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
eventuell scharfe Paprikaschrott z.B. Chili etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Paprika und Tomaten waschen, Zwiebel schälen, halbieren und feine Halbringe schneiden. Paprika entkernen und Ringe schneiden. Tomaten beim Stunk ankreuzen und im Kochendem Wasser legen enthäuten, halbieren und entkernen. Grob schneiden. Räucherspeck klein würfeln und in eine beschichtete Große Pfanne in 2 El Öl auslassen, Zwiebel darin glasig werden lassen,mit Paprikapulver bestreuen und schnell umrühren. Von der Herd nehmen. Paprika und Tomaten Stücke untermischen. Salzen und pfeffern alles zusammen beim mittleren Hitze zufuhr fertig garen.

2.Das so zubereitete Letscho eignet sich als Speisezugabe, als Beilage. Bei uns ist Letscho auch als Hauptgericht sehr beliebt. Einfach Würstchen oder Wurst (Kolbasz) ganz oder Scheiben mitkochen. Ein deftige Gericht noch aufgeschlagene Eier unterrühren und beim schwachem Hitze stocken lassen zum schluss umrühren. Oder gleich zu Anfang des kochens Reis untermischen und mit garen.

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