Kochen: Gefüllte Paprikaschoten mal anders

45 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote frisch 1
Butter flüssig 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomate 1
Olivenöl 1 EL
Toastbrot 2 Sch.
Eier 2
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Basilikumblätter 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
857 (205)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Paprika schälen; quer aufschneiden, Kerne und Zwischenhäute entfernen, mit Butter ausstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine kleine Auflaufform legen.

2.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen.

3.Von der Tomate die Haut einritzen, dann in heißes Wasser legen bis sich die Haut löst, diese dann abziehen.

4.Anschließend die Tomate durchschneiden, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und dann in kleine Würfel schneiden.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin ca. 2-3 Minuten andünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen.

6.Temperatur im Ofen auf 220°C erhöhen.

7.In die Auflaufform die Toastscheiben legen und darauf die Paprikahälften. Die Tomatenmasse in die Paprikahälften füllen.

8.Auf jede Paprikahälfte ein aufgeschlagenes Ei geben.

9.Wieder in den Backofen schieben und solange backen, bis das Ei stockt.

10.Basilikum hacken. Die Paprikas damit bestreuen und dann servieren.

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