Chili Ketchup

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten 500 g
rote Zwiebeln 150 g
Knoblauchzehen 4
Paprikas 2 rote
Pimentkörner 6
Zimtstange 1
Sternanis 1
Chilis oder auch mehr.... oder weniger 3 getr.
Tomatenmark 2 EL
Weißweinessig 125 ml
brauner Zucker 50 g
Speisestärke 2 EL

Zubereitung

1. Tomaten, Zwiebeln, Knobi und Paprika pürieren. Mit Piment, Zimtstange und Sternanis in einen Topf (nicht zu klein, es schäumt noch auf) und 25 min offen kochen lassen, dabei häufig rühren. 2. Die Masse durch ein feines Sieb drücken und dann zurück in den Topf. 3. Chilis fein hacken, mit Salz, Tomatenmark, Essig und braunem Zucker in den Topf geben. Weitere 10 min kochen. 4. Mit Stärke binden. Heiß in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen. Ergiebt 500 ml

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