Chili con Carne -Meine Art-

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten (ca. 400 g) 1 Dose
Zwiebeln gehackt 2
Schinkenwürfel 100 g
Paprika (1 rote-grüne-gelbe) 500 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Gehacktes (Halb u. Halb) 400 g
Gemüsebrühe 250 ml
Kidneybohnen (Abtr.Gewicht 225 g) 2 Dosen
Mais (Abtr.Gewicht 285 g) 1 Dose
Paprikapulver - edelsüß 1 TL
Piri Piri Chilischote - getrocknet, kleingeschnitten 4 Schoten
Salz, Pfeffer ChiliPulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Zubereitung

1.- Zwiebel würfeln, Tomaten in der Dose zerkleinern. Paprika in kleine Streifen schneiden. (Alles vorher waschen)

2.- Öl in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinkenwürfel, grünen und gelben Paprika darin andünsten. Piri-Piri klein schneiden und in den Topf geben. Gehacktes zugeben und gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.- Gemüsebrühe zugeben und ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

4.- Bohnen abspülen und dazugeben. Tomaten, Mais und die rote Paprika hinzufügen. Mit Chili- und Paprikapulver würzen. Weitere 10 Minuten kochen. - Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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