1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße mit Tomatenreis

Hähnchenspieße mit Tomatenreis

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spieße Holz oder Metall6
Basmati-Reis1 Tasse
Tomatenmark3 Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika rot1 Schote
Paprika gelb1 Schote
Paprika grün1 Schote

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Paprika abspülen , abtupfen und in stücke schneiden , Hähnchenbrust abspülen und abtupfen und auch in stücke schneiden , danach einoelen.Die Paprika und Hähnchenstücke abwechselnd auf die Spieße stecken ( für mich mach ich noch Speckstücke dazwischen ) . Danach die Spieße leicht salzen und pfeffern und in den Ofen geben.

    2.Das ganze 45 Min bei 180° im Heißluftofen garen.

    3.1Tasse Basmatireis mit 2 Tassen Wasser kochen kurz vor schluß etwa einen halben Teelöffel Salz und 3 Teelöffel Tomatenmark gut unterrrühren.Etwa einen halben Teelöffel Paprikapulver (scharf) dazu geben.

    4.Zum Reis kann man auch noch zusätzlich Sambal Olek Trassie (scharf) oder ähnliches vorsichtig dosieren , wenn man es mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Tomatenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich