Kochen: Scharfe Orangen-Möhren-Suppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Entenbrühe ... RZ in meinem KB 500 ml
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Möhren 400 g
Vanillesalz ... RZ in meinem KB 2 Prise
Ingwer gemahlen 2 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 2 Prise
Crème fraîche 1 EL
Chillifäden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
220 (53)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.Entenbrühe (ersatzweise Hühnerbrühe) und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen, dann Mähren dazugeben.

3.Auf kleiner Stufe mit Deckel ca. 25-30 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind. (Das dauert unterschiedlich lange und kommt auf die Qualität und die Größe der Möhren an.)

4.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren. (Ich habe die Möhren grob püriert, damit man noch etwas Biss hat, man kann sie aber auch ganz fein pürieren.)

5.Mit Vanillesalz, Ingwer und Chilli würzen, nochmals aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen.

6.Herd abstellen und wenn die Suppe nicht mehr kocht Creme fraiche unterrühren.

7.Anschließend auf Teller geben und mit Chillifäden garnieren.

8.VERWENDETE REZEPTE AUS MEINEM KOCHBUCH: Kochen: Enten-Brühe ... Gewürz: Vanille-Salz

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