Zutaten für 2 Personen
Hühnerschlegel | 4 Stück |
Möhren, ca 200 gr. | 4 Stück |
frische Sellerie, ca 150 gr. | 1 Stück |
Lauch | 1 kl. Stange |
Stangensellerie | 1 Stängel |
Petersilie | ½ Bund |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Wacholderbeeren | ½ TL |
Gewürznelken | 5 Stück |
Vermouth | Schuss |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz oder gekörnte Brühe | etwas |
Zubereitung
noch ein paar Tipps
5. Die Hühnerteile können nun als Einlage verwendet werden, dazu aber die Haut entfernen und nur das zarte Fleisch verwenden. Das Gemüse kann man auch noch verwenden, allerdings ist nicht mehr viel dran, denn es hat seinen Geschmack schon an die Brühe abgegeben. Dann lieber als Einlage separat Gemüse nach Gusto nehmen, dies vorher kleinschneiden und dann in der Suppe gar kochen, je kleiner es geschnitten ist, desto schneller geht es oder auch Suppennudeln machen sich gut darin.
6. Wenn man sie als Suppe weiterverwendet, dann kann man anstatt Salz auch von der gekörnten Brühe zum abschmecken nehmen.....Link siehe unten.....
7. Diese Grundsuppe kann man nun weiter verwenden für Suppen oder auch als Fond für Soßen verwenden. Man kann sie einkochen ( dann aber entsprechend mehr machen ) oder auch portionsweise gut einfrieren.
8. So eine kräftige Hühnerbrühe ist auch gut bei Erkältungen.
9. http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Hühnersuppe“