Hühnersuppe

1 Std 30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn 1
Karotten 4
Lauchzwiebeln 3
Salz, Pfeffer, Vegeta-Gewürz etwas
Petersilie gehackt 2 TL
Beilage: Reis oder kl. Nudeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Das Suppenhuhn schön aus- und abspülen und in einen großen Topf legen und komplett mit Wasser abdecken... dann einmal aufkochen lassen und dann auf kleinerer Flamme für ca. 55 Minuten köcheln lassen...

2.Die Karotten schälen und die Lauchzwiebeln auch schälen und in Röllchen schneiden, und ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit mit dazugeben und mitkochen....

3.Anschließend das Huhn und die Karotten aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen.... nach dem Abkühlen die Karotten in Scheiben schneiden und das Huhn in kleine Teilchen zupfen und alles wieder in die Suppe geben...

4.Nun noch einmal aufkochen lassen... mit Salz, Pfeffer, geh. Petersilie und evtl. etwas Vegeta - Gewürz abschmecken, und die Hühnersuppe ist fertig....

5.Als Beilagen gehen dazu wunderbar entweder Reis oder ganz kleine Nudeln.... Guten Appetit.... :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hühnersuppe“