Hühnersuppe kräftig - etwas anders

1 Std 30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen 4
Suppengrün frisch 1 Bd
Zwiebel frisch 1
Hähnchengewürz etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reis gegart etwas
Suppennudeln gegart etwas
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Hähnchenkeulen mit Hähnchengewürz kräftig würzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten, ebenso eine halbierte Zwiebel mit Schale. Auf die Hähnchenkeulen und die Zwiebel ca 3l Wasser geben und zum Kochen bringen - Herd auf niedrige Stufe stellen und ca. 60 bis 90 Min köcheln lassen, ca. 1 EL zugeben und 1 TL Salz.

2.Suppengrün schneiden und nach 60 Min Kochzeit zufügen und noch 30 Min leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit Reis oder ( und ) Suppennudeln separat kochen, damit die Suppe nicht trüb wird.

3.In Suppentellern oder Tassen servieren, gehackte Petersilie darüberstreuen und jeder kann sich selbst Reis oder Nudeln ganz nach Gusto zufügen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe kräftig - etwas anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hühnersuppe kräftig - etwas anders“