Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Zwiebel frisch | 1 |
Hähnchengewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reis gegart | etwas |
Suppennudeln gegart | etwas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1058 (253)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
14,4 g
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen mit Hähnchengewürz kräftig würzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten, ebenso eine halbierte Zwiebel mit Schale. Auf die Hähnchenkeulen und die Zwiebel ca 3l Wasser geben und zum Kochen bringen - Herd auf niedrige Stufe stellen und ca. 60 bis 90 Min köcheln lassen, ca. 1 EL zugeben und 1 TL Salz.
2.Suppengrün schneiden und nach 60 Min Kochzeit zufügen und noch 30 Min leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit Reis oder ( und ) Suppennudeln separat kochen, damit die Suppe nicht trüb wird.
3.In Suppentellern oder Tassen servieren, gehackte Petersilie darüberstreuen und jeder kann sich selbst Reis oder Nudeln ganz nach Gusto zufügen.
Kommentare zu „Hühnersuppe kräftig - etwas anders“
Rezept bewerten: