Möhrensuppe

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren gewürfelt 750 Gramm
Zwiebel 1 Stk.
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Currypulver 1 TL
Olivenöl 1 Schuss
Orangensaft frisch gepresst 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Die Möhren und die Zwiebel grob würfeln. Einen guten Schuß Olivenöl in einem großem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel glasig andünsten, anschließend die Möhren hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.

2.Das Currypulver zusammen mit der Brühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Gute 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Möhren weich sind.

3.Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den frisch gepressten Orangensaft unterrühren. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend erneut kurz erhitzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrensuppe“