Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 |
Möhren | 500 |
Zwiebel | 1 |
Orangensaft | 125 |
Brühe | 1 |
Ingwer, kleines | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1/2 |
Schmand | 1 |
Zucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Ingwer schälen und hacken.
2.Anschließend Möhren und Butter bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Orangensaft, Zwiebel, Ingwer, Zucker und Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Danach Thymian, Salz und Pfeffer zufügen und 20 Minuten garen lassen.
3.Danach zu einer glatten Masse pürieren und den Schmand dazugeben und noch mals pürieren und abschmecken.
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Orangensaft“
Rezept bewerten: