Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe

40 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 Gramm
Butter 30 Gramm
Organgensaft 125 ml
Gemüsebrühe 0,75 Liter
Zwiebel grob gehackt 1
Ingwer frisch oder als Gewürz nach Belieben 1
Salz etwas
Pfleffer etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
212 (51)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Möhren schälen, in Scheiben schneiden, mit der Butter in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei umrühren.

2.Brühe, Orangensaft, Ingwer und Zwiebel dazugeben, aufkochen.

3.Salz und Pfeffer zugeben. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.

4.Abkühlen lassen und anschließend mit dem Zauberstab oder der Küchenmaschine pürieren.

5.Wieder erwärmen, abschmecken, ggf. noch etwas Orangensaft zufügen.

6.In Suppentellern oder Suppentassen servieren, auf Wunsch in die Mitte etwas Crème fraîche geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe“