Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen

Rezept: Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen
7
00:40
0
1660
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Suppe:
1 Stk.
Zwiebel
4 Stk.
Kartoffeln
1 kg
Möhren frisch
2 cm
Ingwer
1,5 l
Gemüsefond
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Blätter
Liebstöckel
1 Spritzer
Zitronensaft
1 EL
Crème fraîche
Für die Edamerplätzchen:
125 gr.
Mehl
0,25 TL
Salz
50 gr.
Emmentaler gerieben
50 gr.
Margarine
1 Stk.
Eigelb
2 EL
Sahne
1 Msp
Muskat
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen

ZUBEREITUNG
Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen

1
Zwiebel & Kartoffeln klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Möhren putzen, schälen und ebenfalls andünsten. Ingwer schälen und grob hacken, nur kurz mitdünsten. Alles mit Fond angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, den Liebstöckel dabei mitkochen. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Vor dem Pürieren den Liebstöckel entfernen und anschließend mit einem Löffel Creme fraiche verfeinern.
2
Für die Edamerplätzchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen (Durchmesser ca. 5 cm) und über Nacht kalt stellen. In 2-5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech bzw. Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen 7 bis 10 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen.

KOMMENTARE
Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen

Um das Rezept "Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung