Ingwer-Karotten-Suppe

45 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren 800 g
Ingwer frisch 120 g
Butter 100 g
Zucker 2 EL
Gemüsebrühe 1200 ml
Kokosmilch 300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
303 (73)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind.

3.Möhren und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.

4.Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.

5.Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Karotten-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Karotten-Suppe“