Möhren-Kokos-Suppe

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 200 g
Ingwer 50 g
Butter 1 EL
Zucker 1 TL
Brühe ( 2 - 2,5 TL instant ) 500 ml
Kokosmilch ( 1 kleine Dose ) 165 ml
2 - 3 TL rosa Pfefferbeeren 3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Möhren putzen, schälen und kleine Stückchen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne zusammen mit zerlassener Butter andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe und Kokosmilch dazugießen. Suppe bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. In einen etwas höreren Topf umfüllen und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Evtl. Möhren-Kokos-Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Suppentassen füllen. Mit rosa Pfefferbeeren garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Kokos-Suppe“