Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln / geschält 520 g
3 Bundmöhren / geschält 220 g
1 Stück Sellerie / geputzt 110 g
1 Zwiebel / geschält 90 g
1 Stück Ingwer / geschält 40 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Rinderbrühe ( 5 TL Instantbrühe ) 1250 ml
Kokosmilch 250 ml
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sambal Oelek 1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Crème Fraîche 3 EL
fein geschnittene Petersilie 0,75 Tasse
Rinderhackfleisch 500 g
1 Ei etwas
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Semmelbrösel 5 EL
fein geschnittene Petersilie 5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Kürbiskernöl zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
269 (64)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren putzen/schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen/schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Kartoffelwürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und anschwitzen/anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 1250 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Crème Fraîche ( 3 EL ) zugeben/unterrühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Alle Zutaten für die Rinderhackbällchen ( 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 5 EL Semmelbrösel, 5 EL fein geschnittene Petersilie, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen ( ca. 30 Stück ) formen und mit der fein geschnittenen Petersilie ( 3/4 Tasse ) in die Suppe geben. Alles ca. 8 – 10 Mi-nuten leicht köcheln lassen. Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen portionsweise, jeweils mit Kürbiskernöl garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen“