Schwammerlsuppe

30 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge 300 g
Zwiebel 1 mittelgrosse
Butter flüssig 40 g
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rahm 200 ml
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
354 (85)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Pilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden oder halbieren. Zwiebel würfeln, in heißer Butter glasig dünsten, Pilze dazu geben und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mehrmals umrühren.

2.Unter beständigem Weiterrühren die Gemüsebrühe hinzu gießen. Kräftig abschmecken, einmal aufkochen, dann auf niedriger Stufe etwa 10 - 15 Minuten langsam durchziehen lassen.

3.Von der Kochstelle nehmen, Rahm und Butter einrühren, Petersilie dazu geben und sofort servieren.

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