Schupfnudelpfanne mit Rosenkohl und Schinken

25 Min leicht
( 56 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schupfnudeln aus dem Kühlregal 1 kg
Butter 1 EL
Zwiebel 1 Stück
Öl 1 EL
Schinkenwürfel roh 100 g
Wasser 100 ml
Kräuterfrischkäse 150 g
Milch fettarm 200 ml
Rosenkohl tiefgefroren 500 g
Salz, Pfeffer, Vegeta, Muskat nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
346 (83)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Den tiefgefrorenen Rosenkohl in Salzwasser etwa 7 Minuten garen, abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

3.In einer großen, weiten Pfanne die Butter erhitzen und die Schupfnudeln ca. 10 Minuten rundherum darin braten.

4.Das Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten und danach die Schinkenwürfel hinzufügen. Einige Minuten anbraten, mit Wasser ablöschen und die Hitze reduzieren.

5.Den Kräuterfrischkäse einrühren, nach und nach die Milch zugeben. Kräftig abschmecken und auf kleinster Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6.Den gut abgetropften Rosenkohl vorsichtig unter die Sosse mischen und zuletzt die Schupfnudeln unterheben.

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