Cremige Kürbissuppe mit Ingwer

15 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Hokkaido-Kürbis 500 g
Möhren 2
Gemüsebrühe 1 L
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
gemahlener Ingwer etwas
geröstete Mandelblättchen etwas
Crème fraîche zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und hacken. In der heißen Butter andünsten. Den Hokkaidokürbis waschen, trocknen, entkernen und würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis- und Möhrenwürfel zu der Zwiebel geben und mitschmoren.

2.Die Gemüsebrühe angießen, alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Ingwer abschmecken. Mit gerösteten Mandelblättchen und Crème fraîche garniert servieren.

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