1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kürbissuppe mit Ingwer

Cremige Kürbissuppe mit Ingwer

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter1 EL
Hokkaido-Kürbis500 g
Möhren2
Gemüsebrühe1 L
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
gemahlener Ingwer etwas
geröstete Mandelblättchen etwas
Crème fraîche zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und hacken. In der heißen Butter andünsten. Den Hokkaidokürbis waschen, trocknen, entkernen und würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis- und Möhrenwürfel zu der Zwiebel geben und mitschmoren.

    2.Die Gemüsebrühe angießen, alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Ingwer abschmecken. Mit gerösteten Mandelblättchen und Crème fraîche garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kürbissuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich