Cremige Gemüsesuppe

45 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 gr.
Möhren 250 gr.
Zwiebel rot 1 grosse
Gemüsebrühe, instant 450 ml
Petersilie tiefgefroren 2 EL
Rapsöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
201 (48)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln schälen ,waschen und in ca.2cm große Stücke schneiden. Möhren schälen waschen und in ca.2cm lange Stücke schneiden.Zwiebel abziehen, halbieren und grobe Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten.Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen und alles ca.10-15 Min.köcheln lassen ,bis das Gemüse weich ist.Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

2.Petersilie in die Suppe geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Cremige Gemüsesuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken . Suppe auf Tellern verteilen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Gemüsesuppe“