Möhrensuppe mit Erdnüssen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
frischen Ingwer 20 g
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Öl 2 EL
Erdnusskerne, geröstet, gesalzen 50 g
Gemüsebrühe 1 l
Sahne 200 ml
Erdnüsse 30 g
Koriandergrün 0,5 Topf
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Möhren schälen, längs halbieren und quer in 2 cm Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken, Zwiebel würfeln.

2.Möhren und Zwiebeln in heißem Öl ca. 3min unter Rühren andünsten. Knoblauch und Erdnusskerne unterrühren, mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und bei milder Hitze 20 - 25min köcheln lassen (bis die Möhren weich sind).

3.Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und mit 30 g gehackten Erdnüssen und frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Erdnüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrensuppe mit Erdnüssen“