Linsen-Kokos-Currysuppe

Rezept: Linsen-Kokos-Currysuppe
vegan
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vegan
00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Bundmöhren mit Grün
1
Knoblauchzehe
30 g
Ingwer
3
Lauchzwiebeln
1 EL
Sesamöl
200 g
rote Linsen
600 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch
1 EL
Currypaste rot vegan
etwas Sojajoghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
3,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Linsen-Kokos-Currysuppe

1
Das Möhrengrün von den Möhren abschneiden und bei ca. 3 Stängeln davon die Blättchen abzupfen und diese fein hacken. Den Rest vom Möhrengrün in ein feuchtes Küchenpapier wickeln, im Kühlschrank lagern und anderweitig verwenden (z.B. für Möhrengrün-Pesto). Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken, ebenso den Ingwer. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und und Möhren, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die Linsen kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und die Currypaste einrühren. Ca. 25 Min. köcheln lassen. Auf einen Teller geben, einen Klacks Sojajoghurt darauf geben und mit Möhrengrün bestreuen.

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