Möhrensuppe mit frischem Orangensaft, Schmand und Muskat

50 Min mittel-schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren 500 Gramm
Butter 30 Gramm
Orangensaft 125 ml
Zwiebel 1 klein
Gemüsebrühe 1 Liter
Thymian 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Creme Schmand 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Anschließend Möhren und Butter bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

2.Orangensaft, Zwiebel und Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Danach Thymian, Salz und Pfeffer zufügen und das Ganze 20 Minuten garen lassen. Danach zu einer glatten Masse pürieren, in Teller geben und zum Servieren jeweils einen Klecks Schmand und Muskat zufügen.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit frischem Orangensaft, Schmand und Muskat“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrensuppe mit frischem Orangensaft, Schmand und Muskat“