Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Orangensaft | 125 ml |
Zwiebel | 1 klein |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Thymian | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Creme Schmand | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
4,8 g
Zubereitung
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Anschließend Möhren und Butter bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.
2.Orangensaft, Zwiebel und Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Danach Thymian, Salz und Pfeffer zufügen und das Ganze 20 Minuten garen lassen. Danach zu einer glatten Masse pürieren, in Teller geben und zum Servieren jeweils einen Klecks Schmand und Muskat zufügen.
Kommentare zu „Möhrensuppe mit frischem Orangensaft, Schmand und Muskat“
Rezept bewerten: