Suche nach: „33 Muskat Rezepte“

Muskat-Birnen - Rezept
Muskat-Birnen
30 Min
(7)
Muskat - Kürbis einkochen. - Rezept
English Rose - Rosen-Muskat-Cocktail - Rezept
English Rose - Rosen-Muskat-Cocktail
02 Min
(9)
Süppchen: Blumenkohlsuppe mit Muskat-Croutons - Rezept
Süppchen Blumenkohlsuppe mit Muskat-Croutons
15 Min
(32)
Risotto mit Äpfel - Rezept
Gewürzplätzchen - Rezept
Muskat-Pastinaken
(13)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Muskat für süße und herzhafte Speisen

Muskat bezeichnet das holzig-süß und für manche auch leicht scharf schmeckende Pulver, das aus gemahlenen Muskatnüssen gewonnen wird. Im Gegensatz zu frisch gemahlenen Muskatnusschips, die von heller Farbe sind, wird industriell die ganze Nuss verarbeitet. So erhält fertiges Muskatpulver seine rotbraune Farbe. Muskat spielt eine wichtige Rolle in der Weihnachtsbäckerei, als verdauungsförderndes Gewürz und als aromatisches Topping auf der Sahne eines starken Kaffees.

Die richtige Verwendung von Muskat

Kaufen Sie geriebenen Muskat nur vor größeren Koch- und Backvorhaben, da das Aroma schnell verfliegt. Fest verschließbare, lichtundurchlässige Aufbewahrungsbehälter sind hier hilfreich. Das feine Gewürz macht Suppen und Eintöpfe schmackhaft. Besonders bekannt ist es aber als Hauptgewürz für Kartoffelbrei, Spinat, Rüben und Kohl, da Muskat deren Eigengeschmäcker veredelt. Es ist zudem verdauungsfördernd und lindert Blähungen, daher findet es sich in vielen deftigen Speisen, beispielsweise auch in Frikadellen und Bratwürsten.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung