1. Home
  2. Rezept
  3. Muskat - Kürbis einkochen.

Muskat - Kürbis einkochen.

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Muskatkürbis1 Stk.
Pro Glas 1. Version :
Salz grob1 Teelöffel
Lorbeerblatt1 Stk.
Zimtrinde1 Stk.
Wasser kochend2 Liter
Pro Glas 2. Version :
Zucker½ Teelöffel
Salz grob½ Teelöffel
Zimtstange0,33 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Kann erhöht werden :
Orangenzesten1 Messerspitze
Ingwer geht immer !
Ingwer2 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wasser abkochen, Abkühlen lassen.

    2.Kürbis schneiden, von Kernen in Fäden befreien. Schälen , in Stücke schneiden und einschichten.

    3.Zutaten nach Version zugeben, mit abgekühltem Wasser aufgießen. Deckel zumachen ( bei Einweckgläser Gummi nicht vergessen )

    4.Einkochen bei 90 °C ca. 30 Min.

  • Hinweis :

    5.Ich koche meinen Kürbis so neutral wie möglich ein, so kann ich ihn Vielseitig nutzen. Z:B: bei Nudeln, Gemüse,Suppe

    6.Kosten für den Kürbis 7,55 € er hatte 3,794 kg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Muskat - Kürbis einkochen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich