Muskat - Kürbis einkochen.

1 Std 30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Muskatkürbis 1 Stk.
Pro Glas 1. Version :
Salz grob 1 Teelöffel
Lorbeerblatt 1 Stk.
Zimtrinde 1 Stk.
Wasser kochend 2 Liter
Pro Glas 2. Version :
Zucker 0,5 Teelöffel
Salz grob 0,5 Teelöffel
Zimtstange 0,333333 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Kann erhöht werden :
Orangenzesten 1 Messerspitze
Ingwer geht immer !
Ingwer 2 Stk.

Zubereitung

1.Wasser abkochen, Abkühlen lassen.

2.Kürbis schneiden, von Kernen in Fäden befreien. Schälen , in Stücke schneiden und einschichten.

3.Zutaten nach Version zugeben, mit abgekühltem Wasser aufgießen. Deckel zumachen ( bei Einweckgläser Gummi nicht vergessen )

4.Einkochen bei 90 °C ca. 30 Min.

Hinweis :

5.Ich koche meinen Kürbis so neutral wie möglich ein, so kann ich ihn Vielseitig nutzen. Z:B: bei Nudeln, Gemüse,Suppe

6.Kosten für den Kürbis 7,55 € er hatte 3,794 kg

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muskat - Kürbis einkochen.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muskat - Kürbis einkochen.“