Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe

40 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis 1 kg
Gemüsezwiebel frisch 1
Knoblauchzehen 2
Ingwer 20 gr.
Chilischote 1
Butterschmalz 2 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Kokosmilch 400 ml
Sahne 150 ml
Lachs geräuchert 200 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
214 (51)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Zunächst den Kürbis 20 Minuten im Ofen bei 160 Grad schön weich backen.

2.Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen und ein Stück Ingwer schälen. Bei einer Chilischote die Kerne entfernen und alles fein schneiden.

3.Den weichen Kürbis in gleichmäßige Stücke samt Schale schneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Strunk auf beiden Seiten herausschneiden. Das Kürbisfleisch in große Stücke schneiden.

4.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in Butterschmalz andünsten – und dann die Kürbisstücke dazugeben.

5.Mit Gemüsebrühe ablöschen - je nach Konsistenz mehr oder weniger benutzen. Danach Kokosmilch und Sahne einrühren.

6.Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

7.Wenn der Kürbis weich gekocht ist, die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch mehr Brühe aufgießen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

8.Die Suppe servieren. Dazu passt zum Beispiel geräucherter Lachs.

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