süßes CousCous mit karamelisierten Äpfeln

Rezept: süßes CousCous mit karamelisierten Äpfeln
orientalisches Dessert
10
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2833
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
CousCous
1 Stange
Zitronengras
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
4 Teelöffel
Puderzucker
1 ganze
Biozitrrone
1 Tasse
Couscous
1 Tasse
Kokos/Reismilch
125 Gramm
Kokos Joghurt
1 Esslöffel
Ingwer frisch
1 kräftige Prise
Kardamom gemahlen
karamelisierte Äpfel
2 kleine
Äpfel
etwas
Zitronensaft
2 gehäufte EL
Zucker braun
50 ml
Madeirawein
sonst noch...
2 Teelöffel
Limoncello Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
61,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
süßes CousCous mit karamelisierten Äpfeln

Vorbereitung
1
Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter wegnehmen, nur den weichen inneren Teil in dünne Scheibchen schneiden und dann fein hacken - Zimt mit dem Puderzucker vermischen - eine Biozitrone heiß abwaschen und trocken reiben - dann die Zesten nehmen und die Zitrone auspressen
CousCous zubereiten
2
Kokosmilch erhitzen - gehacktes Zitronengras und CousCous zugeben und alles nach Packungsvorschrift sanft garkochen - danach den Kokos Zitronen Joghurt und etwas Kardamom untermengen - je nach Geschmack frischen Ingwer hineinreiben - zuletzt mit einem Teil des vorbereiteten Zimtzuckers würzen ( den Rest brauchen wir hinterher zum bestreuen) - den CousCous mit Zitronensaft und -Zesten fein abschmecken
Karamellisierte Äpfel
3
die Äpfel halbieren, Kerngehäuse rausschneiden - in Spalten schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun anlaufen
4
in der Pfanne den Braunzucker schmelzen - Karamell in der Pfanne mit Madeirawein (oder anderem süßen Dessertwein) ablöschen und solange köcheln lassen bis der Karamell gelöst ist - dann die Apfelspalten zugeben und beiderseits kurz im Karamell garen - zuletzt die Äpfel rausholen und wenn nötig das Karamell noch ein wenig dickflüssig einkochen lassen
servieren und dekorieren
5
den CousCous mit einem Eisportionierer aufs Teller bringen - die karamellisierten Äpfel daneben anrichten - Limoncello-Rosinen in die Mitte platzieren - den restlichen Zimtzucker durch ein Sieb drüberstreuen - alles mit der Karamellsauce beträufeln
Limoncello Rosinen...
6
habe ich immer im Vorrat - einfach Rosinen in einem verschließbaren Glas in Limoncello einlegen und jedesmal wenn man etwas entnimmt wieder mit etwas Rosinen und Limoncello auffüllen...so hat man immer gut schmeckende, "zitronig betrunkene" Rosinen zur Hand

KOMMENTARE
süßes CousCous mit karamelisierten Äpfeln

Benutzerbild von MissMahoni
   MissMahoni
grandios!
Benutzerbild von delphinchen47
   delphinchen47
Da läuft mir gerade das Wasser im Munde zusammen...*Tellerchen rüberschieb - bitte da was drauf*...und wie immer diese tolle Darstellung :-) Schade, dass man nur 5 ***** vergeben kann, sonst wären es viiieeeel mehr. Schnappe mir das feine Rezept und lasse dir gern die ***** hier. LG von Kerstin
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein wunderbares Dessert. LG Brigitte
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
da ist dir aber ein feines dessert gelungen.besonders gefällt mir dein tipp mit den limoncello-rosinen.lg christel
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
du hast damit meine neugierde mal wieder geweckt und das rz brauchst nicht mehr suchen...hihihi das hab ich jetzt. glg tine

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