Marmelade "Karotte-Pfirsich-Zitrone"

25 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 500 g
Pfirsiche 500 g
Zitronen 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Karotten raspeln, Pfirsiche häuten und würfeln. Zitronen heiß abwaschen und die Schale (Ohne weiße Teile) abraspeln. Die Zitronenschale mit dem Vanillezucker verrühren. Die Zitronen auspressen, das sollte 1/8 l Saft geben (ggf. mit Wasser auffüllen). Im Zitronensaft werden nun die Karottenraspeln weichgekocht. Pfirsiche zugeben und pürieren. Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen und in heiß ausgespühlte Gläser füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Karotte-Pfirsich-Zitrone"“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Karotte-Pfirsich-Zitrone"“