Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 g |
Pfirsiche | 500 g |
Zitronen | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
668 (160)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Karotten raspeln, Pfirsiche häuten und würfeln. Zitronen heiß abwaschen und die Schale (Ohne weiße Teile) abraspeln. Die Zitronenschale mit dem Vanillezucker verrühren. Die Zitronen auspressen, das sollte 1/8 l Saft geben (ggf. mit Wasser auffüllen). Im Zitronensaft werden nun die Karottenraspeln weichgekocht. Pfirsiche zugeben und pürieren. Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen und in heiß ausgespühlte Gläser füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
Kommentare zu „Marmelade "Karotte-Pfirsich-Zitrone"“
Rezept bewerten: