Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch | 500 Gramm |
Zucker braun | 3 EL |
Limoncello | 125 ml |
Wasser | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zimtrinde | 2 Stück |
Zubereitung
1.Die Zwetschken gut waschen, und auf Küchenpapier trocknen. Danach halbieren und den Kern entfernen. Den Saft der Zitrone auspressen.
2.Den Zucker in einer Pfanne nicht zu heiß leicht karamellisieren lassen (Vorsicht zuerst tut sich nicht viel, dann gehts plötzlich schnell). Mit Limoncello, Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, Zimt zugeben, und um ca. die Hälfte einreduzieren lassen.
3.Die Zwetschken zugeben, einmal ganz kurz aufkochen, und sofort vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, auskühlen lassen. Fertig
4.Kann man wie ein Kompott servieren, paßt auch gut zu süßen Aufläufen oder Dessertcremes oder Pfannkuchen.
Kommentare zu „Zwetschken in Zitronensirup“
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