1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschken in Zitronensirup

Zwetschken in Zitronensirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch500 Gramm
Zucker braun3 EL
Limoncello125 ml
Wasser250 ml
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zimtrinde2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwetschken gut waschen, und auf Küchenpapier trocknen. Danach halbieren und den Kern entfernen. Den Saft der Zitrone auspressen.

    2.Den Zucker in einer Pfanne nicht zu heiß leicht karamellisieren lassen (Vorsicht zuerst tut sich nicht viel, dann gehts plötzlich schnell). Mit Limoncello, Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, Zimt zugeben, und um ca. die Hälfte einreduzieren lassen.

    3.Die Zwetschken zugeben, einmal ganz kurz aufkochen, und sofort vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, auskühlen lassen. Fertig

    4.Kann man wie ein Kompott servieren, paßt auch gut zu süßen Aufläufen oder Dessertcremes oder Pfannkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken in Zitronensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich