Zwetschken in Zitronensirup

15 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch 500 Gramm
Zucker braun 3 EL
Limoncello 125 ml
Wasser 250 ml
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Zimtrinde 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwetschken gut waschen, und auf Küchenpapier trocknen. Danach halbieren und den Kern entfernen. Den Saft der Zitrone auspressen.

2.Den Zucker in einer Pfanne nicht zu heiß leicht karamellisieren lassen (Vorsicht zuerst tut sich nicht viel, dann gehts plötzlich schnell). Mit Limoncello, Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, Zimt zugeben, und um ca. die Hälfte einreduzieren lassen.

3.Die Zwetschken zugeben, einmal ganz kurz aufkochen, und sofort vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, auskühlen lassen. Fertig

4.Kann man wie ein Kompott servieren, paßt auch gut zu süßen Aufläufen oder Dessertcremes oder Pfannkuchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken in Zitronensirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschken in Zitronensirup“