Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Zwetschgen vollreif | 800 g | 
| Wasser | 150 ml | 
| Weißwein | 150 ml | 
| Zucker | 40 g | 
| Vanillinzucker | 2 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
5 Min
5 Min
- 1. Die Zwetschgen waschen, dann halbieren und die Steine dabei entfernen. - 2. Wasser und Wein mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen, die halben Zwetschgen hineingeben und erneut bis zum Siedepunkt erhitzen. - 3. Den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft dazugeben und das Kompott abgedeckt im kalten Wasserbad schnell herrunterkühlen. Anschließend im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen. - 4. Dieses Kompott ist "pur" ein leckeres Dessert, das aber auch mit einer Portion Vanillepudding oder einer Kugel Eis wunderbar mundet. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
 vom 

























Kommentare zu „Zwetschgenkompott ...“