Zwetschgenkompott ...

5 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen vollreif 800 g
Wasser 150 ml
Weißwein 150 ml
Zucker 40 g
Vanillinzucker 2
Salz 1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, dann halbieren und die Steine dabei entfernen.

2.Wasser und Wein mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen, die halben Zwetschgen hineingeben und erneut bis zum Siedepunkt erhitzen.

3.Den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft dazugeben und das Kompott abgedeckt im kalten Wasserbad schnell herrunterkühlen. Anschließend im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.

4.Dieses Kompott ist "pur" ein leckeres Dessert, das aber auch mit einer Portion Vanillepudding oder einer Kugel Eis wunderbar mundet.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkompott ...“