Zutaten für 10 Personen
| Vanilleschote | 1 | 
| Mehl | 325 g | 
| Zucker | 275 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 7 | 
| Butter | 150 g | 
| Mascarpone | 500 g | 
| Magerquark | 500 g | 
| Limette | 1 | 
| Speisestärke | 40 g | 
| Pflaumenmus | 200 g | 
| Zwetschgen | 500 g | 
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Vanillemark, Mehl, 175 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und Butter zufügen und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte 28er-Springform drücken. 15 Min. kalt stellen.
2. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 6 Eier, Limettensaft und Limettenschale mischen. Stärke unterrühren. Pflaumenmus auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Creme darauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 35-40 Min. backen.
3. Zwetschgen entsteinen und der Länge nach vierteln. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf den Kuchen legen. Rest Streusel darauf verteilen und bei gleicher Temperatur 30-35 Min. weiterbacken. Küchen auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.
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vom
 

















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