Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat

Rezept: Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat
0
00:10
1
636
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Orangen
4 Handvoll
Feldsalat
4 El
Pinienkerne
3 Tl
Zucker braun Rohzucker
Leinöl
Balsamico Balsam
Blaubeer-Vanille-Salz (oder anderes Salz nach Geschmack)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2235 (534)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
39,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat

Ofen-Tomantensuppe
Gäste- Kugeltomaten mit Mozzarella

ZUBEREITUNG
Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat

1
Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Feldsalat gründlich waschen und trockenschütteln. Auf Teller legen. Darauf die Orangenscheiben verteilen.
3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dabei immer gut umrühren.
4
Pinienkerne über die Orangenscheiben geben. 1-2 Prisen Blaubeer-Vanille-Salz darüber streuen. Erst am Tisch dann mit Leinöl und Balsamico beträufeln.

KOMMENTARE
Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat

Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Mmmhhh, was für ein leckerer Salat! Genau meins :-) Und dann auch noch auf dem 70er VB Acapulco Teller serviert - Super ;-) LG, Uschi

Um das Rezept "Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung