Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat

10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen 3
Feldsalat 4 Handvoll
Pinienkerne 4 El
Zucker braun Rohzucker 3 Tl
Leinöl etwas
Balsamico Balsam etwas
Blaubeer-Vanille-Salz (oder anderes Salz nach Geschmack) etwas

Zubereitung

1.Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Feldsalat gründlich waschen und trockenschütteln. Auf Teller legen. Darauf die Orangenscheiben verteilen.

3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dabei immer gut umrühren.

4.Pinienkerne über die Orangenscheiben geben. 1-2 Prisen Blaubeer-Vanille-Salz darüber streuen. Erst am Tisch dann mit Leinöl und Balsamico beträufeln.

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