Feuerzangenbowle

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitrone frisch 1 Stk.
Orange frisch 1 Stk.
Zimtstangen 2 Stk.
Sternanis 4 Stk.
Gewürznelken 2 Stk.
Rotwein mittel Qualitätswein 2 Flaschen
Rum 375 ml
Zuckerhut 250 g

Zubereitung

1.Von der Zitrone und der Orange die Schale dünn abschälen, sowie den Saft auspressen. Dann den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Schalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken sowie den Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen.

2.Den Rum leicht erwärmen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Punsch- oder Teegläsern servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feuerzangenbowle“