Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Sternanis | 4 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Rotwein mittel Qualitätswein | 2 Flaschen |
Rum | 375 ml |
Zuckerhut | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
-
Zubereitung
1.Von der Zitrone und der Orange die Schale dünn abschälen, sowie den Saft auspressen. Dann den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Schalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken sowie den Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen.
2.Den Rum leicht erwärmen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Punsch- oder Teegläsern servieren.
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“
Rezept bewerten: