1. Home
  2. Rezept
  3. Halvas (Hermes Hodolides)

Halvas (Hermes Hodolides)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker400 gr.
Weichweizengrieß400 gr.
Olivenöl0,10 l
Sonnenblumenöl0,10 Liter
Wasser0,70 l
Zimt1 Msp
Zimtstange2 Stk.
Zitronenschale1 TL
Mandeln süß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir kochen das Wasser mit Zucker, ein paar Zitronenschalen und Zimtstangen für 10 Minuten.

    2.Das Öl in einem anderen Topf erhitzen, den Grieß dazufügen bei schwacher Hitze zügig rühren, bis er sich rosig anfärbt. Jetzt gießen wir den Sirup an, geben die Mandeln dazu und rühren, bis es fest wird, so dass es sich schneiden lässt.

    3.So lang der Halvas noch heiß ist, lässt er sich gut formen. Anschließend Zimt darüber streuen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Halvas (Hermes Hodolides)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich