Halvas (Hermes Hodolides)

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 400 gr.
Weichweizengrieß 400 gr.
Olivenöl 0,1 l
Sonnenblumenöl 0,1 Liter
Wasser 0,7 l
Zimt 1 Msp
Zimtstange 2 Stk.
Zitronenschale 1 TL
Mandeln süß 1 EL

Zubereitung

1.Wir kochen das Wasser mit Zucker, ein paar Zitronenschalen und Zimtstangen für 10 Minuten.

2.Das Öl in einem anderen Topf erhitzen, den Grieß dazufügen bei schwacher Hitze zügig rühren, bis er sich rosig anfärbt. Jetzt gießen wir den Sirup an, geben die Mandeln dazu und rühren, bis es fest wird, so dass es sich schneiden lässt.

3.So lang der Halvas noch heiß ist, lässt er sich gut formen. Anschließend Zimt darüber streuen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Halvas (Hermes Hodolides)“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Halvas (Hermes Hodolides)“