Stangensellerie in Currysauce

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln 25 g
Stangensellerie 400 g
Gemüsebrühwürfel 0,5 Stk.
Mehl 2 EL
Frischkäse 100 g
Currypulver 1,5 TL
abgeriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone 1 TL
Zitronensaft 1,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten bis sie zu duften anfangen.

2.Selleriestangen waschen, putzen. Die harten Fäden an der Außenseite abziehen. Blättchen abzupfen und beiseite legen. Selleriestangen zuerst längs dann quer halbieren.

3.200 ml Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen. Sellerie darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. bissfest garen. Brühe absieben, Sellerie warm stellen.

4.Mehl mit dem Schneebesen kräftig in die Brühe rühren. Unter Umrühren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 3 Min. ziehen lassen. Den zerkleinerten Frischkäse, Curry und Zitronenschale mit dem Schneebesen in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft würzen.

5.Sauce und Mandelstifte (bis auf 1/2 EL) unter den Sellerie heben. Sellerieblättchen in Streifen schneiden und mit den restlichen Mandeln über das Gemüse streuen.

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