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Scharfe Eiernudelsuppe mit Garnelen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, roh, geschält, 18 cm, TK,10
Für die Brühe:
Tomatensaft100 g
Wasser300 g
Fischsauce, hell, (kecap ikan)4 EL
Reiswein, hell, (Golden Boy)2 EL
Für das Gemüse:
Champignons, Dosenware, (s. Anmerkung)60 g
Kailan, frisch80 g
Chili, rot, frisch oder TK1 kleiner
Tomaten2 mittelgrosse
Für die Eiernudeln:
Eier, Größe S2
Hühnerbrühe1 TL
Wasser, lauwarm2 EL
Weizenmehl, Typ 5053 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Butter, ungesalzen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die aufgetauten Garnelen, falls am Rücken der Darm sichtbar ist, am Rücken mit einem Messer einschneiden und den grau-braunen Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und bereithalten.

    2.Den Tomatensaft mit dem Wasser, der Fischsauce und dem Reiswein zur Brühe mischen. Die Champignons aus der Dose nehmen, abbrausen, gut abtropfen lassen und längs vierteln.

    3.Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schälen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die großen Blätter mundgerecht klein schneiden. Die Blattstiele und den Stängel quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Entsprechende Menge bereithalten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen.

    4.Den kleinen, roten Chili waschen, längs aufschneiden, die Körner entfernen und diagonal in dünne Streifen schneiden. Den Stiel und die Körner verwerfen.

    5.Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren.

    6.Die Eier aufschlagen, mit Hühnerbrühe und dem Wasser verquirlen. Das Mehl zugeben und homogen mischen. Mit dem Sonnenblumenöl in in einer Pfanne, bei moderater Hitze, davon 2 Pfannkuchen braten, die keine braunen Flecken haben dürfen. Die Pfannenkuchen noch warm aufrollen und quer in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die Eiernudeln in die Servierschalen verteilen.

    7.Die Butter in der Pfanne zergehen lassen. Die Garnelen zugeben und beidseitig hellrosa braten. Sofort aus der Pfanne nehmen und in die Servierschalen verteilen. Das vorbereitete Gemüse, Champignons, Kailanblätter und Stängel, die Chilistreifen und die Tomatenstücke, in die Pfanne geben und bei größter Hitze 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Sofort in die Servierschalen geben, gut warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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