1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Curd ...

Lemon Curd ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt3
Zucker300 g
Markenbutter75 g
Eier ganz2
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalen der Zitronen fein abreiben - dann den Saft auspressen.

    2.Saft und abgeriebene Schale mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und langsam erhitzen, bis Butter und Zucker vollständig geschmolzen sind. Dann alles wieder abkühlen lassen.

    3.Die Eier nach und nach hineinrühren und die Mischung unter ständigem Rühren langsam wieder erwärmen (erwärmen, aber nicht erhitzen - das ist wichtig).

    4.Nun rühren, rühren, rühren .... so lange, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt. Sofort in kleine Schraubdeckel-Gläser füllen und fest verschließen.

    5.Lemon Curd hält sich etwa 4 Monate. Es eignet sich (hübsch verpackt) auch gut zum Verschenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich