Lemon Curd ...

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt 3
Zucker 300 g
Markenbutter 75 g
Eier ganz 2
Eigelb 2

Zubereitung

1.Die Schalen der Zitronen fein abreiben - dann den Saft auspressen.

2.Saft und abgeriebene Schale mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und langsam erhitzen, bis Butter und Zucker vollständig geschmolzen sind. Dann alles wieder abkühlen lassen.

3.Die Eier nach und nach hineinrühren und die Mischung unter ständigem Rühren langsam wieder erwärmen (erwärmen, aber nicht erhitzen - das ist wichtig).

4.Nun rühren, rühren, rühren .... so lange, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt. Sofort in kleine Schraubdeckel-Gläser füllen und fest verschließen.

5.Lemon Curd hält sich etwa 4 Monate. Es eignet sich (hübsch verpackt) auch gut zum Verschenken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lemon Curd ...“