Backen: Zitronenkuchen

Rezept: Backen: Zitronenkuchen
5
7
1634
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
250 g
Butter
150 g
Zucker
5
Eier
2
Zitronen
0,5 Pk.
Weinsteinbackpulver
1 Msp.
Salz
200 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
24,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Zitronenkuchen

ZUBEREITUNG
Backen: Zitronenkuchen

1
Zitronen gut waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Dann den Saft auspressen.
2
Die Butter mit dem Zucker verrühren, abgeriebene Zitronenschale und Eier dazugeben. So lange rühren bis eine schaumige Masse entsteht.
3
Dann das mit dem Salz und Backpulver gemischte Mehl allmählich unter kräftigem Rühren zugeben.
4
Kastenform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse hineingeben und gleichmäßig verteilen. Etwa 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Noch ca. 5 Minuten im abgeschalteten und geöffneten Backofen "ruhen" lassen.
5
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem ausgepressten Zitronensaft gut verrühren.
6
Den warmen Kuchen mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, darauf den Zitronenguss verteilen Er sollte gut in den Kuchen eindringen.
7
PS: Die kräftige gelbe Farbe hat der Kuchen den Eiern von wirklich glücklichen, freilaufenden Hühnern zu verdanken. :-)))

KOMMENTARE
Backen: Zitronenkuchen

Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Ein leckeres Stück Kuchen zum Kaffee.L.G.golfvornholz
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Leider bin ich wieder zu spät und alles ist aufgegessen, oder ?, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
mhhh und das sieht ja gut aus LG Tandora
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein köstlicher Kuchen mit einem feinen Zitronengeschmack, hast Du ganz toll zubereitet ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmmh der sieht köstlich aus 5* LG Christa

Um das Rezept "Backen: Zitronenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung