Lemon Curd Creme

Rezept: Lemon Curd Creme
Original englische Zitronen-Creme (Marmelade) als Brotaufstrich oder für Lemon-Pie
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Original englische Zitronen-Creme (Marmelade) als Brotaufstrich oder für Lemon-Pie
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
8
Bio-Zitronen
6
Eier - groß
500 g
Zucker
200 g
Butter
2 gehäufte El
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
71,5 g
Fett
23,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Lemon Curd Creme

1
Zitronen heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Dann Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb gießen. Eier aufschlagen, bereit stellen.
2
Saft, Abrieb der Schale, Zucker und Speisestärke in einen größeren Topf geben, alles gut kalt verrühren und dann erst unter weiterem Rühren zum Kochen bringen. Temperatur etwas herunter schalten und nun die Butter nach und nach in kleinen Portionen einrühren. Wenn sich die ganze Butter komplett aufgelöst hat, Temperatur so hinunter schalten, dass es nicht mehr kochen kann. Dann erst langsam die aufgeschlagenen Eier unter kräftigem Rühren zufügen. Es darf wirklich auf keinen Fall kochen, sonst wird die Creme flockig. Ständig kräftig rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Zum Schluß in 3 große Gläser füllen, abkühlen lassen und danach möglichst kühl aufbewahren.
Anmerkung:
3
Diese Creme isst man in England als Brotaufstrich, kann sie aber auch super für einen Lemon-Pie verwenden. In Deutschland bekommt man sie zwar in Delikatessen-Läden, dort ist sie aber recht teuer, also..........................selber machen!!!!!!!!!!!!!!!! Die Creme hält sich mehrere Wochen. Man kann sie auch super als "Geschenk" hernehmen. Sie ist in der Herstellung ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich.
4
Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Gläser.

KOMMENTARE
Lemon Curd Creme

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Ich liebe Lemon Curd, ich muss das ganz oft kochen. Aber Stärke habe ich noch nie reingegeben. War auch niemals notwendig, sie bekommt immer eine schöne dicke Konsistenz. Aber mehr als 3 - 4 Wochen würde ich sie nicht aufbewahren, wegen der Eier, und immer im Kühlschrank aufbewahren. Aber was sie in der Herstellung auf keinen Fall ist, aufwändig, mamiximal 15 Minuten und ohne Stärke. LG Caro
HILF-
REICH!
Benutzerbild von mohnschnitte
   mohnschnitte
muss ich unbedingt ausprobieren
Benutzerbild von Greenex
   Greenex
Super lecker diese Creme - danke für's erfrischende Rezept. Werde diese Creme bestimmt noch öfters einsetzen ;)
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Super Rezept das gefällt mir sehr gut nehme ich mit und gebe dir 5***** Lg Bruno
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Ich freu mich sehr über dein Rezept, bin schon lange auf der Suche! Toll und lecker, danke für die Idee! LG Enikö

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