Orange Curd

Rezept: Orange Curd
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Orangen
100 g
Butter
100 g
Zucker
2
Eier
3
Eigelbe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2399 (573)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
41,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Orange Curd

1
Die Schale der Orangen fein abreiben und dann die Orangen auspressen. Die Eier, Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel kräftig verrühren. In einem Topf bei sehr kleiner Flamme die Butter schmelzen lassen.
2
Wenn die Butter geschmolzen ist, kommt die Zucker-Ei-Masse, der Orangensaft und der Orangenabrieb dazu. Nun die Flamme auf mittlere Stufe stellen und alles unter Rühren langsam zum Köcheln bringen und solange köcheln bis die Masse beginnt, anzudicken.
3
Den Curd dann in Schraubgläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält mindestens 2 Wochen.
Verwendung
4
Das Orange Curd kann man als Brotaufstrich, da ganz besonders auf Scones, genießen. Sehr gut kann man es auch zum Füllen von Kuchen, Torten oder Gebäck verwenden und zum Verfeinern von Dessert. Ganz besonders gut paßt es zu allen Sachen mit Schoki.

KOMMENTARE
Orange Curd

Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Sehr zu empfehlen! Wir haben es zum Osterpicknick mitgenommen...Dein Rezept muß ich nun weiterreichen, denn ALLE waren begeistert...ob groß ob klein. Ich danke Dir für das schöne Rezept!
Benutzerbild von goodluck1309
   goodluck1309
Sabber.... das probiere ich aus, hört sich super lecker an. LG und 5 *****
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Hier kommt Curd, ohne Helm und ohne Gurt, einfach Curd... 5*****
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Ganz mein Geschmack,5***** LG Jutta
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Deine Rezept-Ideen sind Phänomenal! LG Olga

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