1. Home
  2. Rezept
  3. Lime Curd

Lime Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Limetten2
Zucker130 g
Butter100 g
Eier3
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Limetten die Schalen fein abreiben und dann die Limetten auspressen. Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker kräftig aufschlagen und dann den Limettensaft und die Limettenschale unterrühren.

    2.Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen, die Ei-Limetten-Masse dazugeben, den Herd auf mittlere Hitze stellen und so lange unter Rühren erhitzen, bis die Masse etwas dicklich wird.

    3.Dann den Curd in heißt ausgespülte Schraubgläser füllen, zuschrauben, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank. Hält sich mindestens 2 Wochen im Kühlschrank. Bei uns hat sie noch nie länger gehalten, weil schnell aufgegessen.

    4.Eignet sich als Brotaufstrich, Füllungen für Torten, Kuchen, Gebäck und zum Verfeinern von Desserts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lime Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich