Lime Curd

Rezept: Lime Curd
14
4
3038
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Limetten
130 g
Zucker
100 g
Butter
3
Eier
2
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2306 (551)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
56,7 g
Fett
36,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lime Curd

Honig-Limetten-Creme

ZUBEREITUNG
Lime Curd

1
Von den Limetten die Schalen fein abreiben und dann die Limetten auspressen. Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker kräftig aufschlagen und dann den Limettensaft und die Limettenschale unterrühren.
2
Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen, die Ei-Limetten-Masse dazugeben, den Herd auf mittlere Hitze stellen und so lange unter Rühren erhitzen, bis die Masse etwas dicklich wird.
3
Dann den Curd in heißt ausgespülte Schraubgläser füllen, zuschrauben, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank. Hält sich mindestens 2 Wochen im Kühlschrank. Bei uns hat sie noch nie länger gehalten, weil schnell aufgegessen.
4
Eignet sich als Brotaufstrich, Füllungen für Torten, Kuchen, Gebäck und zum Verfeinern von Desserts.

KOMMENTARE
Lime Curd

Benutzerbild von federwolke
   federwolke
oh wie lecker 5 *****LG
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
eins...zwei...drei...meins! LG Jutta
Benutzerbild von Miez
   Miez
Hitverdächtig gut … ☆☆☆☆☆ … weil ultra legger …
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wieder so ein fantastisches Curd-Rezept, das ich mir speichere! LG Olga

Um das Rezept "Lime Curd" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung