Zitronen-Aufstrich ...

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt 3
Zucker 300 g
Butter 75 g
Eier ganz 2
Eigelb 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
80,0 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Die Zitronenschale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Beides mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Butter und auch der Zucker ganz geschmolzen sind, dann abkühlen lassen.

2.Die Eier nach und nach hineinrühren und die Mischung unter ständigem Rühren langsam wieder erwärmen (erwärmen, aber nicht erhitzen). So lange rühren, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt.

3.Sofort in kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen und fest verschließen. "Lemon Curd" hält sich - im Kühlschrank aufbewahrt - vier Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Aufstrich ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Aufstrich ...“