Vorrat: Gewürzzwetschgen

leicht
( 46 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch 1 kg
Zucker 4 Esslöffel
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Ingwer gemahlen 0,5 Teelöffel
Muskatwürzer, gibt es von "Fuchs" 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
181 (43)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Den Zucker darüber geben und eine halbe Stunde stehen lassen.

3.Sobald die Früchte Saft gezogen haben, erhitzen und ca. 15 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Schale sollte sich langsam von Fruchtfleisch lösen.

4.Mit Zimt, Ingwer und dem Muskatwürzer abschmecken.

5.In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und zwei Stunden bei 80 Grad im Wasserbad einkochen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Gewürzzwetschgen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Gewürzzwetschgen“